Duunohuur
Дочитала "Но и я". Плачу. Не знаю в чем дело, что прежде - мое настроение возникло вследствие чтения этой книги или же книгу я так тяжело восприняла вследствие моего такого настроения. В любом случае, я отвлекалась, плакала, вытирала слезы, читала дальше. Думала, что, когда закончу, будет ощущение внутренности наружу. Ошибалась.
Пустота.
Несмотря на то, что в конце присутствуют ноты надежды, "не отступайте" и все такое, пустота внутри. Возможно, это просто я недостаточно сильная (я слабая, слишком слабая), чтобы не отступать. Вспомнила "Вия", там тоже жизнь продолжалась несмотря ни на что. Однако этот _порядок вещей_ внушает мне отвращение.
Больше всего я ненавижу свое бессилие, и то, что не могу с ним ничего сделать. Как бы я ни старалась, как бы не ставила эксперименты над своей моделью поведения, над своим характером - моя слабость, мое бессилие остаются со мной. Я могу улыбаться, не думать о нем, игнонировать, словно его нет. Но оно есть.
И я ненавижу его и себя заодно. Это маски, жалкие маски, не способные даже срастись с лицом, чтоб было легче их носить. Я сейчас с новой стрижкой, новым стилем, производящая впечатление уверенной в себе девушки. Я лгу, прежде всего - сама себе, причем слишком часто, чтоб об этом можно было бы забыть.
Кто я?
Я никто. Никем не была, никем и останусь
А книга хорошая на самом деле. И не виновата в моих тараканах.