00:03 

дошло

Duunohuur
То, чего мне не хватает - эмоции. Не в том смысле, что ничего не чувствую, кроме равнодушия, нет. Я не знаю как объяс6ить. Просто только что, когда Чарли рассказывал Ашисе о своих страхах и выводах, на моменте «Алиса была моей аудиторией - я загипнотизировал ее» вспомнила урок литературы в 5 или 6 классе. Людмила Антоновна (так ли ее имя?..), Пушкин, Барышня - крестьянка. Я стою у своей парты, начинаю пересказ (мне тогда очень понравился этот рассказ) и проживаю его. Я забыла о настоящем, забыла об окружающих, меня не было. Было лишь это произведение, вернее, были лишь эти герои, эта история. Очнулась я лишь под конец, когда устала говорить, и обнаружила, что меня слушает весь класс (!), что довольно необычно. Они также были увлечены, они СЛУШАЛИ. Помнится, я тогда очень смутилась, спросила, чего это они. А ЛА, до этого расслабленная, наслаждавшаяся той атмосферой, довольная интересом учеников к литературе, успокаивающе повела рукой и просила не обращать внимания и продолжать. Однако продолжать в той же манере я не смогла - сбилась уже.
Другой пример - 7 или 8 класс, урок казахской литературы. Увы, я уже не помню имени учительницы. Несмотря на плохое владение русским языком она пыталась передать шумным ученикам всю красоту эпоса Козы Корпеш и Баян Сулу. С акцентом, с не совсем правильным постороением предложений, она пересказывала эту историю, и это было прекрасно. Я помню, как горели ее глаза, помню, с каким восхищением звучал ее голос. Если до этого я не очень ее уважала за несдержанность и равнодушие по отношению к ученикам, то после все простила и поняла. За ее любовь к литературе, за то, что она все-таки чувствовала прекрасное. И было безмерно обидно, что класс обделил ее вниманием, что не был так же воодушевлен в тот момент, как она. О да, я была зла на третий ряд - таи сосредоточились самые шумные.
Для чего я это вспоминала. Мне не хватает именно таких эмоций, полного увлечения объектом. Но я же могла раньше. Так почему сейчас этг умение ушло, почему сейчас все как-то ровно, спокойно? Я хочу того наслаждеия, того погружения.
А может, эта способность покинула меня вместе с детством.
В любом случае, я буду стараться ее возродить. Успехов мне!

URL
   

Муть муторная

главная